Региональный Фонд капремонта временно остался без руководителя. Александр Уткин, который возглавлял ведомство с 2013 года оставил должность по состоянию здоровья.
 
Как сообщили в пресс-службе правительства региона, он не может далее руководить организацией по состоянию здоровья, поэтому и принял такое решение. 
 
Александр Уткин возглавлял Фонд с момента его создания в 2013 году. Учредителем организации является Правительство Новгородской области. Административно-хозяйственные расходы регионального оператора финансируются из областного бюджета. Средства собственников помещений на счетах Фонда в соответствии с законодательством используются для капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. 
 
В 2017 году Фонд организует капитальный ремонт в более чем 500 домах. На эти цели было запланировано свыше 600 миллионов рублей. Сегодня, по информации Фонда, работы проведены в 304 зданиях. Впервые, в их рамках, были проведены замены лифтов. В начале этого года организация заняла 3 место в рейтинге информационной открытости в СЗФО. 
 
Для выбора нового руководителя Фонда будет объявлен конкурс.