Тарифы ЖКХ в Великом Новгороде вырастут на 9,5% в 2018 году

В четверг, 30 ноября, депутаты Думы Великого Новгорода большинством голосов согласовали увеличение тарифов на теплоснабжение, горячую и холодную воду. С 1 июля 2018 года они увеличатся на 9,5%.

14 депутатов Думы Великого Новгорода приняли такое протокольное решение по соотвествующему проекут указа губернатора. Напомним, минимальный тариф, установленный правительством России, 5,5%. Допустимая цифра отклонения 2,1%, но есть концессионное соглашение у «ТК Новгородская» и инвестиционная программа у МУП «Новгородский водоканал», которые требуют повысить тариф выше этого предела.

По максимальному расчету за все коммунальные услуги плата для однокомнатной квартиры в Великом Новгороде, в которой живет один человек, поднимется на 139 рублей, для двухкомнатной и, соответственно, для двух жильцов – на 279 рублей, для трехкомнатной, в которой живут трое – на 418 рублей. Если в квартире установлены счетчики, то сумма удорожания будет меньше. При этом власти гарантируют сохранение всех льгот и компенсаций для тех, кто в этом нуждается. Деньги на эти цели заложены в областном бюджете.