В понедельник, 18 декабря, в Арбитражном суде Новгородской области состоялось судебное заседание на котором был рассмотрен иск новгородского Фонда капремонта к МБУ «Городское хозяйство» и администрации Великого Новгорода.

Предметом спора стала задолженность властей по взносам на капремонт, которая сформировалась с февраля по май этого года и составляет 5,3 миллиона рублей. В частности, администрация города не исполняет свои обязательства по уплате взносов за муниципальное жилье. В ходе судебного заседания ответчик сообщил, что на счета Фонда капремонта уже перечислено 200 тысяч рублей. Также было принято решение о заключении соглашения о погашении задолженности в течение четырех месяцев согласно утвержденному графику.

Отметим, что ранее Фонд капремонта через суд взыскал с администрации Великого Новгорода и МБУ «Городское хозяйство» долг в размере 14 миллионов рублей. Несмотря на принимаемые меры со стороны Фонда долг города остается самым высоким среди муниципалитетов — более 10 миллионов рублей. Судебная практика будет продолжена.