Лидер Партии малого бизнеса России Юрий Сидоров, который проживает в Новгородской области, подал документы в Центральную избирательную комиссию страны для регистрации его кандидатом в президенты. Однопартийцы поддержали его кандидатуру еще 23 декабря.

В среду, 3 января, Юрий Сидоров лично подал документы в ЦИК. Теперь ему предстоит собрать 100 тысяч подписей избирателей. В Новгородской области за него могут отдать свою подпись не более 2,5 тысяч человек. Подписные листы будут приниматься в ЦИК до 31 января.

В пятницу, 5 января, ЦИК сообщил об отказе в регистрации уполномоченных представителей политической партии «Политическая партия «Партия Малого Бизнеса России», выдвинувшей кандидата на должность президента России Юрия Сидорова. ЦИК России постановила отказать в регистрации уполномоченных представителей.

Президентские выборы пройдут 18 марта. Принять в них участие уже заявили действующий президент Владимир Путин, который решил пойти на выборы самовыдвиженцем, телеведущая Ксения Собчак, политики Григорий Явлинский и Владимир Жириновский, бизнесмен Павел Грудинин, который идет от коммунистов вместо Геннадия Зюганова и другие.