В новогодние праздники 28 водителей в Великом Новгороде были задержаны пьяными

В городском ГИБДД подвели итоги новогодних каникул. С 31 декабря по 8 января в Великом Новгороде произошло 59 ДТП, 28 водителей были задержаны за езду в нетрезвом виде, выявлено 957 нарушений ПДД. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В канун Нового года по вине пьяного водителя произошло ДТП на улице Советской Армии. 23-летний новгородец, управляя автомобилем ВАЗ-2115, не справился с управлением и врезался в столб, а затем съехал в кювет. С закрытой черепно-мозговой травмой, гематомами и ушибами он был доставлен в НОКБ.

В новогоднюю ночь крупное ДТП произошло на улице Большая Московская, 21/6. 48-летний новгородец, управляя автомобилем ВАЗ-2115, не уступил дорогу "Шкоде Рапид", которым управлял 37-летний водитель. В результате ДТП пассажир "Шкоды" с сотрясением головного мозга был доставлен в НОКБ, еще один пассажир был осмотрен на месте аварии. Водитель ВАЗ-2115 с закрытой черепно-мозговой травмой также доставлен в больницу. 

2 января в 14.00 на нерегулируемом пешеходном переходе была сбита 79-летняя новгородка, которая от полученных травм скончалась в больнице. За рулем "Лады-Приора", совершившей наезд на пенсионерку, находилась 36-летняя новгородка. 

Автоинспекторы также разыскивают очевидцев ДТП. 

28 декабря в период с 13.30 до 20.20 на улице Хутынская, 10, неустановленный водитель на неустановленном авто врезался в автомобиль "Фольксваген Тауран" и скрылся с места происшествия. 

1 января на улице Парковая, 16, в 8.30 утра неустановленный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на 27-летнего новгородца и скрылся с места ДТП.

7 января в 16.00 на улице Речная, 1, неустановленный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на 9-летнего мальчика и скрылся с места ДТП.

Очевидцев данных ДТП просьба позвонить по телефону: 981-056.