Вопросы соблюдения миграционного законодательства обсудили в пятницу, 9 февраля, на коллегии прокуратуры Новгородской области. Глава ведомства Андрей Гуришев считает, что в данной сфере нужно работать тщательнее.

В пример он привел строительство ресторанного комплекса в центре Великого Новгорода, где работали мигранты. Трудоустроены они были нелегально.

- Коллеги из городского УМВД проблем там не видели, - отметил Гуришев. 

Он также обратил внимание, что нужно проводить рейды по местам, где работают мигранты, а пока эта работа не налажена. Еще одна проблема - незаконное получение гражданства и разрешение на проживание мигрантов, в том числе и путем заключения фиктивных браков.

- В 2017 году в области зарегистрировано 415 браков с иностранными гражданами, прокурорами в суды направлены иски о признании 16 таких браков недействительными. Вместе с тем, организатором этой работы должно выступать Управление по вопросам миграции, которому необходимо наладить взаимодействие с ЗАГСом и службой участковых уполномоченных, а прокуроры должны подключаться при наличии оснований для судебного оспаривания брака, - заявил областной прокурор.