Независимые наблюдатели движения "Голос" на выборах президента в Великом Новгороде зафиксировали нарушение. Как сообщает интернет-портал "Новгород.ру" со ссылкой на наблюдатей, была нарушена тайна голосования.

В частности, во время проведения выездного голосования в Хутынском монастыре. Наблюдатель заметил, что избирателю показывают, где нужно ставить "галочку", ему ответили, что "человек с инсультом". "Она человек на инвалидности. Вы чувствуете разницу?" — сказала одна из женщин. Общественники планируют подать жалобу. 

Ранее две жалобы появились на карте нарушений. Одна касалась препятствованию фотосъемке на избирательном участке, а другая того, что якобы сотрудников областного Росреестра должны отчитаться об участии в выборах.

На главный руководящий пост в России претендуют восемь человек: Сергей Бабурин(Российский общенародный союз), Павел Грудинин(КПРФ), Владимир Жириновский(ЛДПР), Владимир Путин(самовыдвижение), Ксения Собчак(Гражданская инициатива), Максим Сурайкин(Коммунисты России), Борис Титов(Партия Роста), Григорий Явлинский(Яблоко).

Все кандидаты в президенты проголосовали.