«Акрон» возобновил традицию определять лучшего в профессии

Во вторник, 20 марта, на промплощадке ПАО «Акрон» стартовал конкурс профессионального мастерства среди аппаратчиков производства аммиака. Он организован по инициативе руководства предприятия и нацелен на повышение престижа рабочих профессий, мотивацию персонала и развитие потенциала работников.

В нынешнем соревновании проверить силы и заявить о себе как о лучшем в профессии аппаратчика отважились 30 работников производства аммиака в возрасте от 20 до 39 лет. Наравне с уже опытными участниками, у которых стаж на «Акроне» превышает 10 лет, подали заявки на конкурс и новички, работающие чуть больше года.

– Не бывает профессионального роста без здоровой конкуренции и общения с коллегами. Именно поэтому конкурсы, где можно показать свой наработанный опыт, приобретенные навыки так важны для всех, кто хочет подниматься вверх по карьерной лестнице, – отметил управляющий по социальному и административно-хозяйственному обеспечению ПАО «Акрон» Сергей БУСУРИН. – Конкурс профмастерства – это не просто проверка знаний, но и выявление гибкости мышления, умения логически мыслить в нестандартной ситуации. Руководство предприятия прикладывает максимум усилий, чтобы мотивировать персонал раскрывать свой потенциал, расти в профессиональном и личностном плане.

Нынешний конкурс проходит в три этапа. В первом туре, прошедшем сегодня, участникам предстояло ответить на вопросы по рабочему месту аппаратчика синтеза и конверсии, технологическому оборудованию, технике безопасности. Кроме того, участникам необходимо было по внешнему виду, запаху, плотности, наличию характерных включений определить основные химические вещества и катализаторы.

На следующем этапе – практическом – конкурсанты на производственной площадке покажут свои умения в применении средств индивидуальной защиты, отборе проб из аналитической точки, ликвидации возгорания, локализации пропуска опасного вещества и многое другое.

Итоговый этап – творческий – с представлением командами собственных проектов пройдет в КЦ «Акрон» 30 марта. Тогда же экспертное жюри назовет победителей конкурса. Денежными призами будут отмечены три команды, набравшие максимальное количество баллов. Также в специальных номинациях будут поощрены лучшие участники.

Для справки:

Профессия аппаратчик – это одна из основных профессий на производстве аммиака ПАО «Акрон». Почти 50% от общего количества работников на трех агрегатах – именно аппаратчики. От их знаний технологических схем, норм техники безопасности, умения четко реагировать в заданной ситуации зависит стабильная работа всего предприятия.