В Новгородской области совершено вооруженное нападение на полицейского

Нападение на полицейского произошло в воскресенье, 25 марта, в Пестовском районе. Сотрудник правоохранительных органов был ранен из охотничьего ружья. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК.

Следователем Боровичского МСО СУ СК России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ч. 3 ст. 30, ст. 317 УК РФ (покушение на посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По предварительным данным, двое сотрудников полиции выехали на вызов в частный дом в деревне Назарьино Пестовского района Новгородской области. При подходе к дому подозреваемый произвел выстрел из охотничьего ружья, ранив одного из правоохранителей в голову. Пострадавший сотрудник полиции в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу. В настоящее время на месте происшествия работают следователи СК, сотрудники полиции и СОБР отдела Росгвардии по Новгородской области.

По информации, поступившей из Правительства Новгородской области, губернатор Андрей Никитин распорядился задействовать вертолет МЧС совместно с медициной катастроф для эвакуации пострадавшего сотрудника полиции в Москву, где ему будет оказана высококвалифицированная помощь.