В Новгородской области в результате штурма задержан подозреваемый в покушении на жизнь полицейского. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Прокуратура признала его законным.

По предварительным данным, 25 марта двое сотрудников полиции выехали на вызов в частный дом в деревне Назарьино Пестовского района Новгородской области. При подходе к дому подозреваемый произвел выстрел из охотничьего ружья, ранив одного из правоохранителей в голову. Пострадавший сотрудник полиции в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу. 

Установлено, что выстрел из охотничьего ружья в полицейского произвел мужчина 1965 года рождения, он сам вызвал полицию по телефону и просил защитить его от «оборотней, окруживших дом». Когда участковый приехал, мужчина в упор выстрелил ему в голову из охотничьего ружья. 

После чего, мужчина закрылся в доме и угрожал сотрудникам правоохранительных органов. Была спланирована спецоперация с привлечением сотрудников СОБР Росгвардии по Новгородской области. Подозреваемый не отвечал на вопросы и не выдвигал требований, только угрожал расправой и вёл себя неадекватно. В результате сотрудники СОБРА применили свето-шумовую гранату и захватили подозреваемого.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи СК, сотрудники полиции и СОБР отдела Росгвардии по Новгородской области.