По распоряжению губернатора Андрея Никитина, в Новгородской области создана межведомственная комиссия с участием представителей общественных организаций для комплексной проверки объектов с массовым пребыванием людей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сегодня, 26 марта, комиссия приступит к работе и проинспектирует безопасность объектов для жителей региона, в том числе пожарную. Особое внимание будет уделено организациям, находящимся в приспособленных помещениях.

Андрей Никитин также выразил соболезнования семьям погибших при пожаре в кемеровском торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" 25 марта. 

«От имени жителей Новгородской области и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким кемеровчан, погибших при пожаре в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». Новгородцы скорбят вместе с Вами и передают слова поддержки жителям Кемерова. Желаем всем пострадавшим скорейшего выздоровления», - говорится в телеграмме направленной на имя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. 

Уже подтверждена гибель 64 человек, которые находились во время пожара в кемеровском торговом центре.