Выставка художницы Оксаны Немолочновой открывается в театре

Всемирный день театра проходит 27 марта - Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» в этот день в 18.00 приглашает зрителей на открытие выставки художницы Оксаны Немолочновой «Тропы. Этюд из одуванчиков». На открытии также будет представлен перформенс актеров театра «Малый» по мотивам книги Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков». Истории, созвучные настроению картин выставки, музыка, творческий настрой – все это ждет поклонников театра в праздничный вечер. Вход на выставку будет свободный. 

Оксана Немолочнова известна новгородскому зрителю по прекрасным работам в спектаклях «Заколдованная дева», где в буквальном смысле оживают магические книги, через объемные бумажные иллюстрации волшебного леса, превращений невесты в цветок, приключений в хижине ведьмы или же можно увидеть кропотливо воссозданный мир квартиры, где живут дети в начале века в спектакле «Леля и Минька» (премьера этого сезона по Михаилу Зощенко). 

Многим она известна как участник всероссийских и международных выставок - Оксана Немолочнова является членом союза художников России, создает живопись и графику. Первая театральная выставка собрала тридцать одну работу – результат путешествий в разные точки мира и художественного творчества. 

- На выставке я представляю этюды, написанные в разные годы во время путешествий. Места очень разные, это и Кавказ, и Тянь-Шань, Крым, и много Европы. Помните, как герой Рэя Брэдбери часто размышляет о том, что вино из одуванчиков должно хранить в себе текущее время, те события, что произошли, когда вино было сделано: «Вино из одуванчиков. Сами эти слова - точно лето на языке. Вино из одуванчиков – пойманное и закупоренное в бутылке лето». Так и этюды, написанные в путешествиях, хранят не только увиденные образы, но и воспоминания, впечатления, запахи цвета, эмоции, идеи и много чего еще, не передаваемого словами. Всем этим я и хочу поделиться со зрителем. 

Работы Оксаны Немолочновой находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом. В 2018 году она получила Государственную стипендию Министерства культуры РФ как художник театра. В театре «Малый» она работает более пятнадцати лет. 

Выставка картин Оксаны Немолочновой продолжится до конца 28 театрального сезона и у зрителей театра «Малый» будет возможность увидеть ее в фойе перед спектаклями. А в День театра театр «Малый» приглашает присоединиться к творческому открытию выставки.