С заявкой на проведение таких работ в ООО «ТК Новгородская» обратился застройщик, осуществляющий строительство жилого комплекса по ул.Кочетова. В соответствии с договором стороны совместно выполняют комплекс работ по переносу и подземному размещению тепловой сети. Специалисты ООО «ТК Новгородская» отвечают за самую сложную часть – монтаж подземной теплотрассы, сообщает пресс-служба организации.

Подземная тепловая сеть диаметром 600 мм и длиной 253 м будет проложена параллельно существующей воздушной. Летом, в период плановой остановки Левобережной котельной на ремонт, специалисты ООО «ТК Новгородская» подключат новую теплотрассу, после чего будет выполнен демонтаж участка воздушной теплосети. Работы уже начались и завершатся к началу следующего отопительного сезона. Специфика этих работ состоит в том, что диаметр укладываемой трубы (600 мм) относится к категории крупных.

Несмотря на то, что воздушная тепловая сеть удобна в обслуживании и ремонте, она считается морально устаревшей, загромождающей городскую среду и небезопасной. Ей на замену придут современные подземные трубы в ППУ-изоляции — надежные, долговечные, а также позволяющие снизить тепловые потери.

Сегодня в России объявлен день национального траура по погибшим в пожаре в кемеровском торговом центре.