Как сообщили в пресс-центре регионального правительства, по распоряжению губернатора Андрея Никитина правительство Новгородской области выделит 700 тысяч рублей семье участкового уполномоченного полиции Олега Янковца. 25 марта он получил тяжелое ранение в голову при исполнении служебного долга в Пестовском районе и впоследствии умер в больнице. У Олега Янковца остались жена и несовершеннолетняя дочь. 

Деньги выделяются из резервного фонда регионального правительства и пойдут на погашение взятого семьей ипотечного кредита. 

«Выделить из резервного фонда правительства Новгородской области министерству труда и социальной защиты населения Новгородской области 700000 рублей на оказание материальной помощи Янковец Наталье Александровне в связи с гибелью ее мужа Янковца Олега Дмитриевича», - говорится в изданном распоряжении правительства. 

Также Андрей Никитин выразил соболезнования родным и близким погибшего сотрудника полиции. 

Капитан полиции Олег Янковец работал в органах внутренних дел региона с 1999 года. С 2017 года – в должности участкового. По информации УМВД по Новгородской области, Олег Янковец положительно характеризовался по службе, принимал участие в обеспечении правопорядка на территории республик Северного Кавказа. Имел более 30 поощрений от руководства, был награжден двумя ведомственными медалями.

В среду, 28 марта, в Великом Новгороде состоится прощание с Олегом Янковцом. Отметим, что участковый долго время работал в патрульно-постовой службе Великого Новгорода, затем он перешел в новгородский линейный отдел МВД России на транспорте, а после службы там перевелся в Пестовский район.

Добавим, что подозреваемый в нападении на полицейского также скончался в больнице. Ранения в шею и плечо он получил в ходе штурма дома, который производили сотрудники СОБРа и Росгвардии. 

Сегодня в России объявлен день национального траура по погибшим в пожаре в кемеровском торговом центре.