Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего уроженца Ленинграда Николая Егорова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Судом установлено, что вечером 13 сентября 2017 года Егоров, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении новгородского автовокзала, с таксофона позвонил на номер «112» и сообщил о заложенном взрывном устройстве в здании железнодорожного вокзала, которое в ходе проведенной сотрудниками полиции проверки обнаружено не было.

В результате противоправных действий Егорова задействованы значительные силы сотрудников спецслужб, призванных оказывать помощь в экстренных ситуациях, работники вокзала и граждане были эвакуированы. Вину в совершении преступления Егоров не признал.

Приговором суда по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.