Начальник новгородского УЭБиПК, обвиняемый в мошенничестве, взят под домашний арест

В пятницу, 6 апреля, Новгородский районный суд рассмотрел ходатайство органа предварительного расследования - СУ СК России по Новгородской области об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области Валерия Королькова. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Корольков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество при получении выплат) и частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями). Обвиняемый и его защитники не возражали против избрания меры пресечения в виде домашнего ареста.

Выслушав участников судебного заседания, исследовав представленные материалы, сведения о личности, семейном положении и образе жизни обвиняемого, суд удовлетворил заявленное ходатайство и избрал в отношении обвиняемого Королькова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца с учетом времени его задержания по 4 июня включительно.

Постановление может быть обжаловано в Новгородский областной суд путем подачи жалобы через Новгородский районный суд.

Обстоятельства уголовного дела официально пока не уточняются, но известно, что оно было возбуждено еще в феврале.

Фото: culture.novreg.ru