Управлением МВД России по Новгородской области проводится служебная проверка в связи с возбуждением уголовного дела в отношении руководителя УЭБиПК регионального УМВД Валерия Королькова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при выделении ему на безвозмездной основе земельного участка и в совершении мошенничества с получением денежных выплат. В пятницу, 6 апреля, Новгородский районный суд поместил Валерия Королькова под домашний арест.
 
- В настоящее время в целях установления всех обстоятельств произошедшего, причин и условий, способствовавших совершению противоправных действий, начальником УМВД России по Новгородской области назначена служебная проверка, которую проводят сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности и управления по работе с личным составом регионального УМВД. В случае подтверждения вины по результатам расследования уголовного дела и решения суда, данный руководитель будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.