Гибель в огне пяти человек – возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту пожара в деревне Волотово, в котором погибли пять человек.

Напомним, сегодня ночью поступило сообщение о возгорании частного дома по ул. Речная в деревне Волотово Новгородского района, в результате которого погибло четверо взрослых и один ребёнок, 2016 года рождения. По данным регионального ГУ МЧС, ликвидация пожара продолжалась более двух часов, к ней было привлечено 32 человека и 13 единиц техники.

По данному факту следователем Новгородского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

« По версии следствия, в указанном доме проживала семья, состоящая из двух взрослых и одного малолетнего ребенка. Около трех часов ночи соседка по деревни, обнаружив возгорание, вызвала работников пожарной службы. Однако спасти хозяев дома и их ребенка не удалось. Кроме того, в результате пожара погибли мужчина и женщина, которые находились у них в гостях», - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР .

По предварительным сведениям причиной смерти явилось отравление угарным газом. Назначено проведение экспертиз с целью установления причин возникновения пожара. Расследование уголовного дела продолжается.
Фото пресс-службы регионального ГУ МЧС