Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев обеспокоен кадровым голодом в городской полиции. Сегодня в структуре УМВД России по Великому Новгороду не хватает девять участковых и 20 сотрудников патрульно-постовой службы. Об этом градоначальник заявил во вторник, 10 апреля, на совещании в ведомстве.

По итогам отчета начальника городского УМВД Юрий Бобрышев выразил обеспокоенность серьезным кадровым дефицитом сотрудников таких подразделений, как патрульно-постовая служба и участковых уполномоченных полиции. По данным, которые были озвучены в докладе Сергея Максимова, Великому Новгороду не хватает 20 сотрудников ППС и 9 участковых.

Кроме этого, мэр Юрий Бобрышев обратился к Сергею Максимову и присутствовавшему на совещании прокурору Великого Новгорода Александру Авдеевус предложением, просьбой о содействии городской администрации в вопросе борьбы с несанкционированной уличной торговлей на улицах Великого Новгорода.

- К сожалению, сотрудники контрольно-административного управления, комитета по торговле администрации города ограничены в своих полномочиях в данном вопросе. Безнаказанность «лоточников» превращает город от сезона к сезону – то в ярмарку «тряпок» на остановках и тротуарах, то во фруктовый базар у автодорог и рынков. К, сожалению, понимания с Роспотребнадзором в данном вопросе найти не удалось. Штрафы, которые имеет право выписывать КАУ, на них не действуют, они  (незаконные торговцы) их просто не платят, поэтому прошу, чтобы мы организовали совместную с полицией и прокуратурой системную работу по этому виду правонарушений, - обратился мэр Юрий Бобрышев.