Экс-депутат новгородской облдумы приговорен к 4,5 годам лишения свободы

Бывший депутат Новгородской области — москвич Юрий Ивлев приговорен решением Останкинского районного суда к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор был вынесен еще 21 февраля.

Как сообщила нашему изданию официальный представетиль суда Анна Селиванова, в настоящее время защита Юрия Ивлева обжалует приговор.

Юрий Ивлев в декабре 2016 года года был задержан. По версии следствия, депутат получил информацию о расследовании уголовного дела в следственных подразделениях МВД России по Москве, по которому обвиняемые содержатся под стражей, и принял решение воспользоваться ей в целях личного обогащения. Он сообщил знакомому одного из обвиняемых недостоверные сведения о том, что имеет обширные связи в правоохранительных органах и за 2 млн долларов США может решить вопрос об изменении меры пресечения фигурантам, и положительно повлиять на ход расследования уголовного дела. 6 декабря 2016 года при получении денежных средств в рамках оперативного мероприятия, проходившего в Москве, депутат был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Юрий Ивлев был избран депутатом Новгородской областной Думы в 2016 году. Летом прошлого года его лишили этого статуса.

Фото: portal.nov.ru