На телеканале «Пятница!» завершился финальный выпуск музыкального проекта «Голос улиц». Одержать победу в масштабном рэп-баттле удалось 29-летнему рэперу Евгению Иванову, как Sapa13. Об этом рассказали в пресс-службе телеканала.

За место в музыкальном проекте «Голос улиц» боролись 60 000 представителей уличной хип-хоп культуры. Но попасть в эфир «Пятницы!» и представить свою музыку лично Басте, Ресторатору и Айзе Анохиной удалось лишь 30-ти молодым хип-хоп и рэп-исполнителям со всей России. В числе них – абсолютно непохожие друг на друга музыканты: машинист тепловоза, спасатель, бывший работник ритуальных услуг, администратор в салоне красоты и другие.

С каждым выпуском борьба за главный приз становилась все ожесточеннее, а претендентов на победу оставалось все меньше. Дойти до финала удалось только восьмерым. Среди них – будущий победитель проекта, рэпер Sapa13.

«Я пришел на проект, чтобы открыть в себе какие-то новые музыкальные и человеческие грани. Этот проект, я думаю, не зря называется «Голосом улиц», я чувствую себя «голосом улиц», и поэтому я попал в него», - рассказал музыкант.

Как оказалось, не зря. Музыку и уникальный стиль рэпера выделили не только участники, но и члены жюри, высоко оценившие работу рэпера в финальных испытаниях. Так, по итогам суперфинала Sapa13 набрал максимальное количество голосов и с большим отрывом одержал победу в рэп-баттле. Он получил титул «голос улиц», сотрудничество с творческим объединением «Газгольдер» и чемодан с тремя миллионами рублей. Конкуренцию в суперфинале рэперу составили ChipaChip, трио Maxifam и Айбек Кабаев.