В выходные в Великом Новгороде произошло 35 ДТП - есть пострадавшие

332 водителя привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД, 7 водителей – за вождение автомобиля в состоянии опьянения, зарегистрировано 35 ДТП на территории города, из них 3 ДТП с пострадавшими. Об этом сообщили в пресс-службе городского ГИБДД.

11 мая в 07:50 на улице Кочетова, 2, неустановленный водитель, управляя автомобилем «Лада Калина», не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Хендай Солярис». В результате ДТП пассажир (женщина 1964 г.р.) автомобиль «Хендай» с сотрясением головного мозга госпитализирована в НОКБ. Водитель автомобиля «Лада» с места ДТП скрылся, ведется розыск. Свидетелей и очевидцев данного ДТП просьба позвонить по телефонам 981-056.

11 мая в 17:40 на улице Большая Санкт-Петербургская, 19, водитель, женщина 1986 г.р., управляя автомобилем «Шевроле Спарк», совершила наезд на пешехода, женщину 1936 г.р., которая переходила проезжую часть в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход с черепно-мозговой травмой доставлен в НОКБ.

13 мая в 22:00 на Сырковском шоссе, 32, неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на пешехода, мужчину 1985 г.р., который двигался по проезжей части вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями обратился травмпункт. Водитель с места ДТП скрылся, ведется розыск. Свидетелей и очевидцев данного ДТП просьба позвонить по телефонам 981-056.

С 11 по 27 мая в Великом Новгороде организовано и проводится специальное профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».