Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника территориального органа внутренних дел, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам мероприятий, проведенных отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области совместно с оперативными подразделениями УФСБ России по Новгородской области и собственной безопасности УМВД России по Новгородской области, 19 мая 2018 года подозреваемый задержан при попытке передать взятку в размере 25 тысяч рублей сотруднику государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере автотранспорта за непривлечение грузоперевозчиков к установленной законом административной ответственности.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.