Новгородский бизнесмен за свой счет установил камеру видеонаблюдения в парке 30-летия Октября

Предприниматель Константин Харламов установил в парке 30-летия Октября за свой счет камеру видеонаблюдения. Она стала первой в этом парке, а всего в нем планируется установить 18 видеокамер.

- Парк 30-летия Октября является сегодня популярным местом отдыха для детей и родителей. Открытие нового стадиона также вдохнуло в него вторую жизнь. Вопрос безопасности нахождения в парке стоял остро, в нем не было камер видеонаблюдения, которые есть в Кремлевском парке. Поэтому я и решил установить первую камеру видеонаблюдения. Камера имеет 25-ти кратное увеличение, при этом картинка остается высокого разрешения, территория будет просматриваться на большие расстояния. Интеллект камеры также позволяет определять забытые вещи и сигнализировать об этом, также у нее есть функция распознавания лиц и граждане, находящиеся, к примеру, в федеральном розыске будут ей установлены, - рассказал Константин Харламов.

Директор «Парки Великого Новгорода» Владимир Мартыщенко отметил, что Кремлевский парк уже давно обеспечен системой видеонаблюдения. На реконструкцию парка 30-летия Октября будет вложено 7,5 миллионов рублей.

- Что касается, видеокамеры, то она будет интегрирована в единую систему видеонаблюдения парков. Всего в парке 30-летия Октября планируется установить 18 камер, - сообщил Владимир Мартыщенко.