Самый бедный депутат гордумы заработал в прошлом году 78 тысяч рублей

Депутаты Думы Великого Новгорода опубликовали информацию о своих доходах, полученных в 2017 году. Декларация размещена на официальном сайте городского парламента.

Самым бедным депутатом оказался Юрий Весельев, он задекларировал 78 тысяч рублей, а его супруга на 337 рублей больше. Самым богатым народным избранником стал предприниматель Илья Костусенко. Он заработал 35,8 миллионов рублей. Интересно, что у депутата Антона Лобача в собственности много земельных участков, уместившихся на 13 декларационных листах.

Спикер городского парламента Владимир Тимофеев указал в декларации доход в размере 1,8 миллиона рублей. Из имущества у него земельный участок, квартира, гараж. Вице-спикер Константин Демидов заработал чуть более миллиона рублей. У него два земельных участка, дом, квартира. Ездит Константин Демидов на «Фольксвагене Тигуане». Другой заместитель Тимофеева Евгений Кузиков заработал 1,3 миллиона рублей. Из собственности у него земельный участок, жилой дом, квартира и легковой прицеп для автомобиля. Супруга Евгения Кузикова имеет доход меньше, а ездит на двух автомобилях «Киа Спортэйдж» и «Мицубиси Оутлэндер». Вице-спикер Владислав Букетов заработал в прошлом году 8,5 миллионов рублей. Он ездит на BMW Х5, владеет двумя квартирами, одна из которых расположена в Турции.

Отметим, что нынешние депутаты в последний раз опубликовали свои декларации. Полномочия депутатов истекают в сентябре 2018 года.