Канал незаконной миграции выявили в Новгородской области

Прокуратура Окуловского района признала законным и обоснованным постановление органа дознания о возбуждении уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

«По версии дознания, неустановленное лицо в нарушение Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» организовало незаконное пребывание в России 26 граждан Вьетнама, предоставив им жилье в Окуловке», - сообщает прокуратура Новгородской области.

По данным пресс-службы регионального УМВД, в минувший четверг, 31 мая, в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия при реализации оперативной информации сотрудники Управления по вопросам миграции и других подразделений УМВД России по Новгородской области совместно с прокуратурой при содействии ОМОН регионального отдела Росгвардии пресекли работу нелегального цеха по пошиву одежды под брендами известных производителей.

Как предварительно установили полицейские, незаконный бизнес организовал 48-летний местный житель – уроженец Вьетнама. Налаженное им производство располагалось на окраине города Окуловка. В ходе осмотра территории сотрудники полиции обнаружили складские и производственные помещения, комнаты для проживания и приема пищи. Также полицейские выявили 27 граждан Вьетнама, которые на момент проверки укрылись от стражей порядка в специальном помещении. Входом в него служил фрагмент выдвижной бетонной стены, оборудованный рельсовым механизмом. Отдельный ход выводил за пределы цеха.

По итогам рассмотрения составленных сотрудниками полиции материалов в отношении 19 иностранцев Окуловским районным судом вынесены решения о наложении штрафа с выдворением за пределы Российской Федерации, а также об административном наказании в виде штрафа без выдворения.

Также сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области проводят проверку по факту незаконного использования чужого товарного знака, по итогам которой будет принято процессуальное решение.