Глава новгородского Роспотребнадзора Росоловский задержан за получение взятки

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Управления Федеральной службы по защите прав
потребителей и благополучия человека в Новгородской области Анатолия Росоловского. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч.5 ст.290 УКРФ). Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

По версии следствия, обвиняемый в 2018 году получил от директора ООО «Белгранкорм» взятку в крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. Взятку он принял в виде оказания услуг за счет организации, а именно дорогостоящего стоматологического лечения на общую сумму 496 тысяч рублей.

В отношении генерального директора ООО «Белгранкорм» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.291 УК РФ (дача взятки).

Оба фигуранта уголовного дела задержаны. Следователем решается вопрос об избрании им меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.