В Новгородской области завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого пострадали несовершеннолетние. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК.

Следственным отделом по городу Великий Новгород СУ СК России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1973 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
 
По версии следствия, вечером 23 февраля на улице Ломоносова в Великом Новгороде обвиняемый на автомобиле Suzuki сбил четырёх подростков. Водитель с места ДТП скрылся, но был установлен и задержан. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, травмы полученные одной из девочек, квалифицированы как причинившие тяжкий вред здоровью. В ходе следствия установлено, что обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе предварительного расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, и в ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.