Новгородцы смогут досрочно проголосовать на выборах депутатов гордумы

В сентябре новгородцам предстоит избрать новый состав городской думы. Голосование пройдет 9 сентября на 92 избирательных участках.

Как сообщили в Избирательной комиссии Великого Новгорода, с 29 августа по 8 сентября будет организовано досрочное голосование. С 22 июня идет прием документов от кандидатов на выдвижение. В понедельник, 25 июня, первой подала документы самовыдвиженка, которая выдвинула свою кандидатуру по одномандатному избирательному округу № 14. 

445 политических объединений и общественных организаций имеют право участвовать в муниципальных выборах. В их числе 63 политические партии, 35 региональных политических партий, 8 местных отделений и 339 общественных объединений. Партии КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», «Яблоко» и «Справедливая Россия», имеющие своих представителей в нынешнем составе Думы Великого Новгорода, освобождены от сбора подписей. Остальным необходимо будет собрать от 56 до 65 подписей избирателей для регистрации и дальнейшего участия в выборах.

Напомним, что именно новый состав Думы Великого Новгорода примет окончательное решение в вопросе назначения мэра города. Напомним, в ноябре 2014 года прямые выборы градоначальника были отменены. Новый глава города будет избран через конкурсную комиссию, состоящую из 20 городских депутатов и 20 представителей губернатора Новгородской области Андрея Никитина.