Следствие: новгородский чиновник на стирке белья незаконно заработал 2 миллиона рублей

Следователем следственного отдела по городу Великий Новгород СУ СК России по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Городские бани» Олега Власюка, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 159 УК РФ (превышение должностных полномочий и мошенничество, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщили в пресс-службе областного СК РФ.

По версии следствия, в 2017 году подозреваемый, являясь исполняющим обязанности директора муниципального предприятия, заключил договоры с подконтрольными ему организациями на оказание банно-прачечных услуг на особых условиях, с установлением заниженной, более чем на 40% стоимости на стирку белья. При этом фактически работы выполнялись работниками МУП «Городские бани», а денежные средства за оказанные услуги по указанию подозреваемого перечислялись на его личный счет. 

В результате выполнения услуг по заниженным тарифам муниципальному предприятию причинен ущерб на общую сумму свыше двух миллионов рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Олег Власюк 19 июня был назначен директором "Городского хозяйства". Ранее он одержал победу на праймериз "Единой России" и стал кандидатом в депутаты Думы Великого Новгорода по одномандатному округу №13.