В воскреснье, 22 июля, в кинотеатре "Новгород" в 18.00, за четыре дня до Всероссийской премьеры, новгородцы увидят новый фильм режиссера, подарившего нам "Жизнь Адель", Абделатифа Кешиша "Мектуб. Моя любовь". Организатором просмотра фильма выступает бюро приключений "53 тура".

Автор скандальной «Жизни Адель» и культового "Кус-Кус и Барабулька" снял трехчасовой гимн свободе и безрассудству, молодости и красоте. Почти все актеры в фильме – сплошь новые лица в кино: Шаин Бумедин, Алексия Чардарт, Лу Латтиу, Офелия Бу. «Мектуб, моя любовь» – настоящее кино-впечатление, кино-опыт, который не оставляет зрителей равнодушными.

В поисках финансирования этого фильма Абделатиф Кешиш выставил на аукцион "Золотую Пальмовую ветвь", полученную за фильм "Жизнь Адель". Мировая премьера "Мектуб, моя любовь" прошла в рамках Венецианского кинофестиваля, а в России первый показ состоялся на Московском Международном кинофестивале.

Фильм перенесет зрителей в жаркое лето на юге Франции. Молодой сценарист Амин возвращается на время летних каникул домой, на побережье Лионского залива. Кузены, кузины, друзья, студентки из Ниццы – все здесь утоляют жажду, танцуют, купаются в море, сплетничают, ревнуют и занимаются любовью. Вслед за этими безрассудными и разгоряченными телами Амин пускается в поиски любви и вдохновения. Но дойдет ли дело до настоящей любви, сможет решить только судьба.