Об этом сегодня, 19 июля, сообщила государственная компания «Российские автомобильные дороги». Объект будет называться «Мостом композитора Рахманинова», который расположен на платной трассе М-11. Об этом сообщает пресс-центр регионального правительства. С инициативой присваивать мостам в Новгородской области имена известных людей, связанных с регионом, в прошлом году выступил губернатор Андрей Никитин. Эту тему он обсудил на встрече с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. 
 
«Я обращался к Дмитрию Анатольевичу Медведеву с просьбой поддержать такое решение. Сегодня решение принято. Это значит, что любой человек, который поедет по трассе М-11 и на своем навигаторе увидит, что это мост имени Рахманинова – задумается о том, что делал Рахманинов в Новгородской области. Может быть, захочет посетить какие-либо места, связанные с великим композитором. Это, безусловно, повышает нашу туристическую привлекательность. Конечно, надо пользоваться любыми способами, чтобы увековечивать память о наших великих земляках», – отметил Андрей Никитин. 
 
Мост располагается на 539-ом километре трассы М-11. По информации ГК «Автодор», соответствующие дорожные знаки с наименованием будут установлены через месяц. 
 
Добавим, что в районе моста будет создана многофункциональная зона с выходом к усадьбе «Онег», в которой Сергей Рахманинов провел детство.  
 
«Усадьба «Онег» – это место, которым надо заниматься системно и серьезно. Главная задача этого года – оформить статус достопримечательного места. Прежде чем что-либо строить там, нужно обеспечить режим охраны. На этом сфокусированы задачи областного правительства и администрации Новгородского района. Этим мы будем заниматься в текущем году. Дальше с участием частных инвесторов будем возрождать парк и, надеюсь, саму усадьбу», - сказал Андрей Никитин.