Новгородским судебным приставам предстоит осуществить передачу алкогольных напитков, конфискованных сотрудниками полиции в 2018 году у индивидуальных предпринимателей. Вся продукция в количестве более 120 бутылок является контрафактной. Об этом сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Из-за выявленных нарушений торговцы были привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 14.17 КоАП РФ (Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Лидером по конфискации контрафактного алкоголя стал Окуловский район, где судебным приставам пришлось возбудить 12 исполнительных производств. Только у одного из предпринимателей правоохранительными органами ходе рейда были изъяты 23 бутылки вина «Янтарное», 16 бутылок коньяка «Лезгинка», водка «FINSKAYA», «Родники Сибири», «Талка», «Арбатская элитная» и другие наименования. С подобными  производствами сотрудникам УФССП приходилось работать и в Старорусском, Валдайском, Чудовском и Новгородском районах.

Приобретение данной продукции могло принести вред здоровью покупателей. Поэтому в ближайшее время она будет передана судебными приставами специализированной организации «Росспирталкогольрегулирование», которая и уполномочена осуществлять уничтожение спиртосодержащей продукции.

В полномочия судебных приставов входит надлежащее оформление документов и контроль за передачей конфискованных и изъятых предметов.