В среду, 1 августа, сотрудники межрайонного отдела по специальным поручениям УФССП России по Новгородской области произвели наложение ареста на более чем 200 квартир в «Аркажской слободе» - в одном из новых микрорайонов Великого Новгорода. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Данное недвижимое имущество находится в залоге у финансовой организации, которая и обратилась в Арбитражный суд за взысканием средств в размере свыше 1 млрд, рублей, в том числе и с помощью обращения взыскания на квартиры. Стоимость каждого объекта недвижимости, в зависимости от количества комнат, варьируется от 1 млн. 200 тыс. рублей до 2 млн. 700 тыс. рублей.

Люди в погонах с самого утра приступили к исполнительным действиям в этом, уже благоустроенном квартале. В квартирах никто не проживает, поэтому составление актов описи и ареста затруднений не вызвало, в документы включались только новые газовые счетчики и плиты, указывалось количество окон, дверей и другие значимое имущество. Однако такие масштабные принудительные действия сотрудники УФССП совершают впервые за свою историю. К работе привлечен сразу весь межрайонный отдел, включающий одних из самых опытных специалистов.

Представители «Аркажской слободы» оказывали содействие исполнению судебного решения, а урегулирование финансовых вопросов протекает сейчас в правовом поле. После ареста представителям должника будет предоставлена возможность вернуть себе имущество, оплатив полностью задолженность.

В ином случае квартиры будут переданы в специализированную организацию Росимущество, после чего состоятся торги, которые в итоге должны закрыть неплатежи перед финансовой организацией.