29 июля жительница Псковского микрорайона областного центра обнаружила пропажу двух горных велосипедов, которые она хранила на лестничной клетке в подъезде дома. Об этом потерпевшая сообщила в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Великий Новгород, где по факту происшедшей кражи было возбуждено уголовное дело.
 
Работая над раскрытием этого преступления, сотрудники уголовного розыска сумели установить личность и задержать подозреваемого в его совершении 19-летнего новгородца.
Полицейскими предварительно установлено, что для того, чтобы побыстрее вывести велосипеды из подъезда, тот привлёк знакомого, сообщив ему, что они принадлежат его родственнице. И якобы та попросила привести велосипеды в порядок.
 
В итоге, когда знакомый согласился помочь, они перегнали велосипеды в одну из квартир в Западном районе и спрятали их там. Отметим, что совершению кражи во многом способствовало то обстоятельство, что велосипеды не были пристегнуты велозамком к каким-либо прочным конструкциям. И, кроме того, хранились в общедоступном месте – в подъезде жилого дома.
 
В настоящее время оба велосипеда полицейскими изъяты и в установленные законом сроки будут возвращены потерпевшей.
 
Добавим, что по ходатайству следственного управления УМВД России по городу Великий Новгород решением Новгородского районного суда подозреваемый арестован сроком на два месяца.
Напомним, что санкция части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.