Новгородское областное отделение Союза журналистов России (СЖР) объявляет о приёме работ на конкурс профессионального мастерства журналистов «Феникс-2018». В нынешнем году конкурс проводится по шести номинациям. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения.

Главная номинация «Феникса» - «За гражданскую позицию» - остаётся неизменной с момента основания творческого конкурса. В этой номинации участвуют материалы СМИ, вызвавшие общественный резонанс, изменившие ситуацию, повлиявшие на развитие событий, отражающие гражданскую позицию автора. Расследования, циклы публикаций или отдельные работы - то, что стало поступком журналиста или коллективов редакций.

В номинации «Экономический потенциал региона», неизменным партнёром которой выступает Новгородская торгово-промышленная палата, участвуют аналитические публикации, репортажи о важных экономических событиях и процессах в регионе и муниципалитетах.

В номинации «Фото года» в конкурсе участвуют снимки различных жанров, отражающие яркие события региона, жизнь его жителей. Фотоработы авторов по-прежнему оцениваются анонимно: победителя жюри узнает только после оценки всех номинантов. 

Второй год подряд в конкурсе «Феникс» - номинация «Тепло как энергия жизни», учреждённая ООО "ТК Новгородская». Это номинация для работ о наиболее эффектив-ных практиках в сфере ЖКХ.

Новой номинацией «Феникса-2018» стала номинация «Место притяжения - Новгородская область», учреждённая при поддержке туристского информационного центра «Красная изба". В ней участвуют публикации о проблемах и перспективах разви-тия туризма в Новгородской области, повышении туристской привлекательности региона и Великого Новгорода, культурном и историческом потенциале региона.

Шестая номинация «Феникса» - «Открытие года» - призвана открыть новые имена. В ней могут участвовать как студенты-журналисты, так и молодые сотрудники СМИ в возрасте до 25 лет и со стажем работы в редакциях до трёх лет. Публикации в этой номинации могут быть самыми разными, а в качестве поощрения за профессиональное мастерство ре-гиональное отделение СЖР подарит автоматическое членство в Союзе журналистов России.

Творческие работы новгородских журналистов оценит профессиональная конкурсная комиссия. В составе жюри в этом году - главный редактор «Солецкой газеты» Ольга Карпова;

руководитель представительства в СЗФО медиахолдинга «Регионы России» Ольга Колотнеча; специальный корреспондент службы информационных программ телевидения филиала ВГТРК "ГТРК «Славия» Юрий Левиков; продюсер и фотограф Михаил Мордасов; руководитель пресс-службы Новгородского музея-заповедника Ирина Петрова.

Как и в прежние годы, в конкурсе «Феникс-2018» могут участвовать все журналисты Нов-городской области, вне зависимости от членства в СЖР. Конкурсные работы принимаются до 3 сентября 2018 года только в электронном виде на е-мэйл пресс-службы Новгородского союза журналистов press-center@jur.nov.ru (с пометкой «ФЕНИКС-2018»). Подробности - в Положении о конкурсе, опубликованном на сайте Новгородского отделения СЖР (http://jur.nov.ru/feniks/phoenix2018/phoenix2018-polozhenie)

Торжественная церемония награждения победителей состоится 14 сентября 2018 года. Конкурс проводится при поддержке ПАО «Акрон» и члена Совета Федерации РФ от Нов-городской области Сергея Фабричного.