Губернатор Новгородской области Андрей Никитин и спикер регионального парламента Елена Писарева выразили соболезнования семье Александра Коровникова в связи с его кончиной на 64-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В сообщении говорится: от имени правительства Новгородской области и Новгородской областной Думы выражаем искренние соболезнования родным и близким депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Александра Венидиктовича Коровникова. 

Александр Венидиктович как депутат российского парламента и сенатор внес значительный вклад в развитие Новгородской области. Большую роль он сыграл и в укреплении парламентаризма в нашей стране, в разные периоды возглавляя комитеты Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, по регламенту и организации парламентской деятельности. 

Александр Венидиктович своим беззаветным служением интересам нашей страны и Новгородской области заслужил уважение коллег и признательность жителей региона. 

Память об Александре Коровникове навсегда сохранится в наших сердцах. 

Александр Коровников умер 10 августа. Кресло депутата в нижней палате российского парламента он занимал с осени 2016 года. Досрочные выборы депутата Госдумы от Новгородской области состоятся в 2019 году.