В Германии по подозрению в мошенничестве со средствами дольщиков задержан генеральный директор строительной компании. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по Новгородской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области продолжается расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Экспресс» Валерия Марковкина. Мужчине заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), и он объявлен в международный розыск.

17 июля 2018 года из Интерпола поступила информация о задержании и аресте обвиняемого в городе Зефтенберге Федеративной Республики Германия. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции.

Напомним, по версии следствия на протяжении нескольких лет мужчина привлекал денежные средства граждан для участия в долевом строительстве многоквартирного дома в городе Великом Новгороде по улице Шимской, 43. Получив от дольщиков более 60 миллионов рублей, он распорядился ими по своему усмотрению, так и не закончив строительство объекта.

Расследование уголовного дела продолжается.