В Великом Новгороде за минувшие выходные произошло 8 ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе городского ГИБДД.

В субботу, 25 августа, в 09:15 на улице Т. Фрунзе-Оловянка на перекрестке неравнозначных дорог водитель, 1985 года рождения, управляя а/м «Лада Ларгус», не предоставил преимущество и совершил столкновение с двигавшимся по главной дороге а/м «Рено Логан» под управлением водителя, молодого человека 1993 года рождения.  В результате ДТП водитель а/м «Рено» с ушибом грудной клетки обратился в травмпункт областного центра.

В этот же день нга проспекте Мира неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на велосипедиста, мужчину 1980 года рождения, который двигался по краю проезжей части. В результате ДТП велосипедист с переломом ключицы обратился в травмпункт областного центра. Водитель с места происшествия скрылся, ведется розыск. Аналогичное ДТП произошло в пятницу на улице Ломоносова, 8 во внутреннем проезде. 11-летний мальчик пересекая проезжую часть, не предоставил преимущество и совершил столкновение с а/м «Лада Ларгус». В результате ДТП велосипедист с телесными повреждениями доставлен в НОКБ.

В ГИБДД еще раз напоминают о правилах управления велосипедом и уточняют, что перед тем, как пересечь проезжую часть с велосипеда надо слезть. 

Также за выходные автоинспекторы выявили 203 нарушения ПДД, семь водителей были задержаны в нетрезвом виде.