Юрий Бобрышев о третьем мэрском сроке: решение приму в октябре

В среду, 5 сентября, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев в очередной раз стал гостем пресс-клуба, который организовал новгородский Союз журналистов. Во время беседы глава города заявил, что для себя он не принял решение о продолжении своей политической карьеры.

В частности, он прокомментировал решение рабочей группы партии "Единая Россия" о выдвижении на пост мэра депутата областного парламента Сергея Бусурина, отметив, что такие решения должны приниматься на политсовете города или области, "а чтобы было понятнее, кандидатуру такого уровня утверждает генеральный совет партии в Москве".

- Я знаю это не понаслышке, поскольку дважды проходил эту процедуру (в 2008 и 2013 годах). Что дальше? Каждый может заявиться, от ЛДПР выдвинулся Алексей Чурсинов и уверен, что выиграет. Я во власти не первый год - в политике 30 лет - работал с тремя губернаторами. Я знаю кто принимает решения и знаю хорошо структуру управления в нашем государстве. Если вас вызовут и скажут: надо поработать, то будешь работать как миленький, - отметил Юрий Бобрышев. 

Также он сказал, что окончательное решение примет в октябре. Во главе города Юрий Бобрышев видит хозяйственника с опытом работы в политике, чтобы конструктивно работать с вышестоящими органами власти. Мэр также рассказал, кого он видел своим преемником. Речь идет о директоре "Новгородский Водоконал" Сергее Золотареве, который до ухода на муниципальную службу возглавлял городское отделение партии "Единая Россия" и предыдущий состав гордумы. По словам Юрия Бобрышева, Сергей Золотарев отказался от данного предложения. Вторую кандидатуру действующий мэр не назвал. 

Второй срок полномчий Юрия Бобрышева на посту мэра истекает в этом году. 9 сентября в Великом Новгороде состоятся выборы нового состава гордумы. Напомним, прямые выборы мэра города были отменены в 2014 года. Сейчас глава города будет избран через конкурсную комиссию, состоящую из 20 городских депутатов и 20 представителей губернатора Новгородской области Андрея Никитина, но решающее слово будет за депутатами Думы Великого Новгорода.

Фото: Анна Костецкая