Более 16 тысяч новгородцев проголосовали на выборах депутатов гордумы

На 12 дня явка на выборах депутатов Думы Великого Новгорода составила 9,06%. В голосовании уже приняли участие 16 тысяч новгородцев. Об этом сообщил облизбирком.

Тем, кто по состоянию здоровья или инвалидности не может самостоятельно прийти на избирательный участок, может реализовать свое избирательное право, не выходя из дома. До 14.00 9 сентября можно обратиться в свою участковую избирательную комиссию и оставить заявку на голосование на дому.

На 10 утра, по данным горизбиркома, проголосовали 4778 тысяч человек или 2,7% от общего числа избирателей.

В Великом Новгороде проходят выборы депутатов городского парламента. Избирательные участки открылись в 8 утра и будут работать до 20.00. Выборы проходят по смешанной системе и на избирательных участках горожане получат два бюллетеня. В одном будут наименования политических партий, которые зарегистрировали списки кандидатов, а в другом — сведения о кандидатах-одномандатниках. Напомним, что на 30 мест в Думе Великого Новгорода претендуют 256 человек. По одномандатным округам, а их в городе 15, баллотируются 82 кандидата, по спискам политических партий — 174. Списки кандидатов были зарегистрированы от партий, имеющих сейчас своих представителей в городской думе: «Единая Россия» — 47 человек, «Яблоко» — 25 человек, «Справедливая Россия» — 41 человек, ЛДПР — 31 человек, КПРФ — 30 человек. Что касается одномандатных округов, в числе кандидатов есть представители вышеперечисленных политических партий, а также партий «Союз труда», «Социальной защиты», «Родной партии» и «Коммунисты России». Из 13 самовыдвиженцев, изначально заявивших о претензии на депутатское кресло, регистрацию прошли только семь человек.