Новгородский избирком направил в полицию жалобу о незаконной агитации кандидата в депутаты

В городскую избирательную комиссию поступила жалоба в которой сообщалось о том, что один из кандидатов, баллотирующихся по одномандатному округу № 11, занимался агитацией.

Как сообщил председатель горизбиркома Евгений Шаваев, данная жалоба направлена в полицию для разбирательства. Отметим, что в полиции сейчас находится в работе 22 жалобы.

Явка на 15.00 в Великом Новгороде составила 15,71%. В абсолютных числах уже проголосовали 27763 новгородца.

В Великом Новгороде проходят выборы депутатов городского парламента. Избирательные участки открылись в 8 утра и будут работать до 20.00. Выборы проходят по смешанной системе и на избирательных участках горожане получат два бюллетеня. В одном будут наименования политических партий, которые зарегистрировали списки кандидатов, а в другом — сведения о кандидатах-одномандатниках. Напомним, что на 30 мест в Думе Великого Новгорода претендуют 256 человек. По одномандатным округам, а их в городе 15, баллотируются 82 кандидата, по спискам политических партий — 174. Списки кандидатов были зарегистрированы от партий, имеющих сейчас своих представителей в городской думе: «Единая Россия» — 47 человек, «Яблоко» — 25 человек, «Справедливая Россия» — 41 человек, ЛДПР — 31 человек, КПРФ — 30 человек. Что касается одномандатных округов, в числе кандидатов есть представители вышеперечисленных политических партий, а также партий «Союз труда», «Социальной защиты», «Родной партии» и «Коммунисты России». Из 13 самовыдвиженцев, изначально заявивших о претензии на депутатское кресло, регистрацию прошли только семь человек.