Первые итоги выборов депутатов гордумы: лидирует КПРФ

В систему ГАС "Выборы" начали вносить первые данные о голосовании на выборах депутатов Думы Великого Новгорода. Из первых данных по единому округу следует, что партия КПРФ набирает 27,38% голосов, "Справделивая Россия" 24,21%, "Единая Россия" 21,92%, ЛДПР 12,31%, Яблоко 10,92%.

Что касается одномандатных округов, то КПРФ также лидирует. По предварительным данным кандидаты-коммунисты лидируют в 7 из 15 одномандатных округах, в четырех лидерами стали представители "Единой России", еще трое от "Справедливой России". 

Напомним, что на 30 мест в Думе Великого Новгорода претендуют 256 человек. По одномандатным округам, а их в городе 15, баллотируются 82 кандидата, по спискам политических партий — 174. Списки кандидатов были зарегистрированы от партий, имеющих сейчас своих представителей в городской думе: «Единая Россия» — 47 человек, «Яблоко» — 25 человек, «Справедливая Россия» — 41 человек, ЛДПР — 31 человек, КПРФ — 30 человек. Что касается одномандатных округов, в числе кандидатов есть представители вышеперечисленных политических партий, а также партий «Союз труда», «Социальной защиты», «Родной партии» и «Коммунисты России». Из 13 самовыдвиженцев, изначально заявивших о претензии на депутатское кресло, регистрацию прошли только семь человек.