Губернатор Андрей Никитин хочет видеть в гордуме «коалицию развития»

Об этом глава региона заявил на встрече с Алексеем Митюновым, который 27 сентября был избран спикером городского парламента. Встреча Андрея Никитина и Алексея Митюнова, как сообщает пресс-центр регионального правительства, состоялась в пятницу.

Андрей Никитин поздравил Алексея Митюнова с избранием на должность председателя городского парламента, а также выразил надежду, что несмотря на присутствие в Думе представителей с различными политическими взглядами, «эти взгляды будут направлены на благо горожан и на развитие города». 
 
«И я бы очень хотел, чтобы вы смогли сформировать и возглавить у нас в городской думе коалицию развития. Великий Новгород – это особенный город. Это не просто какая-то из областных столиц, это город, где, как я говорю нашим гостям, вы сможете понять Россию, понять, что значит быть русским человеком, узнать свои корни. Мы должны сделать первую столицу, самый древний город нашей страны, самым красивым и ухоженным. Городом, где людям хорошо жить, комфортно, удобно и приятно. И гостям тоже хотелось бы приезжать в город», - сказал Андрей Никитин. 
 
Кроме того, глава региона отметил, что на председателя Думы, на всех депутатов возложена большая ответственность – избрать мэра Великого Новгорода. 
 
«У нас, вы знаете, новый формат избрания руководителя города. Человек, которого вы изберете – вы за него тоже будете нести ответственность. То есть это не две отдельные ветви власти, которые избираются параллельно. Это человек, который избран вами, вами поддержан, но и с которого вы должны будете спрашивать за ту работу, которую он делает на благо города и тех людей, которые голосовали за сегодняшних депутатов городской думы Великого Новгорода», - сказал Андрей Никитин. 
 
Алексей Митюнов в свою очередь поблагодарил главу региона за поддержку, отметив необходимость консолидации новых депутатов, их потенциала на выработку правильных решений, «для того, чтобы город развивался, наши жители увидели, что они сделали правильный выбор и были удовлетворены им». 
 
«Хочется, чтобы работа нашей думы осталась в летописи Великого Новгорода  как позитивный, хороший период истории. Чтобы он был не только спокойным, но и дал толчок для дальнейшего развития Великого Новгорода», - подытожил Алексей Митюнов. 
 
Завершая встречу Андрей Никитин заявил о поддержке нового состава городской Думы и предложил встретиться с депутатами для обсуждения планов развития областного центра. 
 
«Я с удовольствием пообщался бы с коллегами – городскими депутатами. Поговорим в открытом режиме и о перспективах развития и о тех задачах, которые необходимо решать», - сказал губернатор.