Новгородцы смогут пожаловаться прокурорам на холод в квартирах

В пятницу, 12 октября, в редакции газеты "Новгород" состоится телефонная горячая линия с участием представителей прокуратуры Великого Новгорода по вопросам соблюдения организациями жилищно-коммунального комплекса прав граждан в отопительный период.

Звонки будут приниматься по телефону редакции – 8 (8162) 77-73-56 с 14.00 до 15.00.

В ходе «горячей линии» жители Великого Новгорода смогут сообщить об отсутствии тепла в жилых помещениях и социальных объектах (школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования, культуры, медицинских учреждениях), качестве коммунальной услуги по отоплению, прорывах и протечках на системах теплоснабжения, ненадлежащей подготовке общего имущества многоквартирных домов к отопительному периоду.

По всем обращениям (в том числе анонимным) будут проведены проверки, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, каждый гражданин, располагающий сведениями о нарушении закона, может сообщить их в «Интернет-приемную» прокурора области, открытую на официальном сайте прокуратуры Новгородской области, или лично обратиться на прием в прокуратуру по месту жительства.

Напомним, в Великом Новгороде отопительный сезон начался 26 сентября. Управляющие компании имеют двухнедельный срок для того, чтобы наладить запуск тепла в дома.