Юрий Бобрышев намерен продолжить свою карьеру в новгородском правительстве

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев планирует после истечения срока своих полномочий перейти на работу в правительство Новгородской области. Об этом он заявил во вторник, 20 ноября, на заседании межведомственного совета по делам инвалидов.

В своем выступлении Юрий Бобрышев поблагодарил участников совещания за проделанную работу и выразил надежду, что сотрудничество продолжится, как с новой городской властью, так и с ним.

«11 лет прошли как один день. Время быстро летит. Хотел бы вас всех поблагодарить за ту поддержку, которую вы оказывали мне, администрации города. Я никуда никуда не ухожу, остаюсь в Новгороде и, думаю, буду работать в правительстве», - сообщил мэр Юрий Бобрышев.

22 ноября состоится внеочередное заседание городской думы. Ожидается, что на нем депутаты тайным голосованием изберут мэра Великого Новгорода. На этот пост претендуют Сергей Бусурин, Анна Черепанова, Максим Бомбин и Дмитрий Койков.

В октябре Юрий Бобрышев на пресс-конференции сообщил, что он не намерен участвовать в конкурсе по отбору мэра города. Также он добавил, что ему поступило предложение от губернатора региона Андрея Никитина принять участие в выборах депутата Госдумы, которые состоятся в сентябре 2019 года.

Прямые выборы мэра Великого Новгорода были отменены депутатами областной думы в ноябре 2014 года. Изначально Юрий Бобрышев поддерживал возвращение прямых выборов градоначальника, но затем изменил свою позицию.