С сегодняшнего дня, 28 ноября, исполняющим обязанности главного врача областной клинической больницы назначен Илья Кяльвияйнен. Сегодня коллективу учреждения его представила региональный министр здравоохранения Антонина Саволюк.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Илья Кяльвияйнен родился 21 февраля 1980 года в Новгороде. В 2004 году с отличием окончил военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова по специальности «лечебное дело», квалификация «врач». Проходил интернатуру по специальности хирургия, профессиональную переподготовку по специальностям торакальная хирургия, онкология, организация здравоохранения и общественное здоровье.

С 2007 по 2017 годы работал в Ленинградской областной клинической больнице врачом-хирургом, врачом торакальным хирургом. С апреля 2017 года и до сегодняшнего дня работал в Санкт-Петербургском клиническом научно-практическом центре специализированных видов медицинской помощи врачом-онкологом.

Напомним, ранее этот пост занимала Алла Хорошевская, трудовой договор с которой был расторгнут в октябре. Сейчас она оспаривает законность увольнения в суде.