Сергей Бусурин: Если мы сравниваем себя все время с Псковом, давайте возьмем планку выше

В новом выпуске главной городской газеты "Новгород", вышедшей 6 декабря, опубликовано интервью мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина. 

Градоначальник рассказал о том, какие проблемы необходимо решать в городском хозяйстве и что его не устраивает, как горожанина, живущего в обычной многоэтажке, на что нужно обратить внимание при принятии бюджета города на 2019 год, когда он принял решение принять участие в конкурсе по отбору мэра города. Сергей Бусурин также рассказал о том, какой видит свою команду.

- Самое главное – это люди, которые не станут работать в инерционном сценарии, а будут работать на опережение. Наша цель – развитие Великого Новгорода, чтобы по благоустроенности, по качеству жизни, по средним зарплатам, по темпу роста промышленности мы двигались вперед. Значит, и люди должны думать на опережение. То есть прилагать больше усилий, быть более эффективными в своей работе. Образно: задача — бежать быстрее, чем это делали раньше, чем это делают наши соседи. Если мы сравниваем себя все время с Псковом, давайте возьмем планку выше — сравнивать себя с Калининградом, Ленинградской областью, чтобы затем закрепиться на более высоком уровне, - отметил Сергей Бусурин.

Полную версию интервью можно прочитать на сайте нашей газеты.