За минувшие сутки на дорогах Великого Новгорода произошло 15 ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе городского ГИБДД.

В 10.45 на улице Зелинского, 16, водитель, 1969 года рождения, управляя автомобилем "Фольксваген", сбил женщину, 1970 года рождения, которая переходила дорогу в неположенном месте. В результате ДТП у женщина закрытый перелом предплечья.

Также автоинспекторы выявили 82 нарушения ПДД, два водителя задержаны в нетрезвом виде. 

Сотрудники Госавтоинспекции Великого Новгорода совместно с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних Новгородского линейного отдела МВД России на транспорте организовали и провели акцию «Новогодний патруль».

Полицейские останавливали проезжающие автомобили, не только для проверки документов, но и для проведения профилактической беседы о необходимости соблюдения правил дорожного движения, а также личной безопасности в период новогодних праздников и, конечно, в течение всего наступающего года.

Во время остановки автомобиля водители готовили документы для сотрудников ДПС, но когда им говорили, что сегодня цель остановки автомобиля - поздравить водителей и подарить подарки, приятно удивлялись. После беседы с сотрудниками Новгородского линейного отдела МВД России на транспорте, Дед Мороз вручал водителям сладкие подарки, ароматизаторы, световозвращатели.

Во время проведения акции «Новогодний патруль» организаторы поздравили с наступающими праздниками водителей и пожелали им здоровья, благополучия, дисциплинированного и ответственного поведения. Автомобилисты в свою очередь выразили благодарность за памятные подарки и за новогоднее праздничное настроение.