Глава Окуловского района Сергей Кузьмин в четверг, 10 января, на заседании местной думы заявил о том, что он подал заявление об отставке по собственному желанию. Интернет-газета "Ваши новости" опубликовала видео выступления Кузьмина перед депутатами.

В частности, он отметил, что это взвешенное решение, которое он обдумывал с лета 2018 года. В интервью ряду новгородских СМИ Сергей Кузьмин рассказывал, что сменить род деятельности ему предлагал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Стоит отметить, что на выездном заседании правительства области, которое состоялось в конце декабря 2018 года в Великом Новгороде, Андрей Никитин подверг резкой критике деятельность Сергея Кузьмина в части строительства детского сада в Окуловке. Глава района с ней не согласился. 

Сергей Кузьмин занял должность главы Окуловского района в 2015 году и стал одним из первых, кто был назначен по конкурсу. На своем посту он сменил Надежду Потапову от которой в 2014 году группа местных жителей требовала уйти в отставку.